Киевляне голыми вышли на улицы, протестуя против очередного транша МВФ

Новости 18+
2889
После того, как стало известно, что Киев может в сентябре получить еще один транш от Международного валютного фонда, жители украинской столицы вышли на акцию протеста к офису организации, выступив против очередного обременительного для Украины кредита.
Украина, Киев, акция протеста, МВФ, офис, Виктор Януковича, Валерия Гонтарева

В акции протеста приняли участие молодые люди, преимущественно являющиеся студентами. Они решили протестовать под офисом МВФ в полуголом виде, символически пытаясь объяснить, насколько рядовые украинцы обеднели за последние два с половиной года из-за проводимой киевскими властями политики, сообщает "Российский Диалог".

Участники акции протеста требовали, чтобы Киев наконец-то согласился выплатить России 3 млрд долларов долга, взятых в декабре 2013 года. Протестующие настаивали на том, чтобы Киев погасил все свои обязательства по взятым кредитам перед тем, как влезать в новые долги, а также довел до ума расследования коррупционной деятельности Виктора Януковича и главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко заверил, что новый транш от МВФ для Украины уже согласован и поступит в сентябре. После этих слов украинский лидер даже перекрестился.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+