Матвиенко сделала оптимистический прогноз по возвращению РФ в ПАСЕ уже в 2017 году

Россия
603
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сделала очень позитивное заявление касательно возобновления работы России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Такое предположение Матвиенко высказала по завершении переговоров с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом.
политика,Матвиенко,РФ,ПАСЕ,новости,возвращение

Спикер Совета Федерации убеждает, что на данный момент есть все предпосылки для того, чтобы с уверенностью говорить о предстоящем возвращении России в Парламентскую ассамблею Совета Европы уже в следующем 2017 году.

"Я не просто оптимист, я оптимист-реалист, я полагаю, что есть все основания для того, чтобы в следующем году российская делегация вернулась к работе ПАСЕ", — прокомментировала свою встречу Валентина Матвиенко.

Напомним, в прошло году ПАСЕ своим решением забрала у России право голосования, а также возможность принимать участие в сборах руководства организации. Реакцией России на подобное решение стало покидание организации до конца 2015 года, а уже в начале 2016 года ПАСЕ не направила никаких документов, которые бы подтвердили полномочия делегации РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+