Главы МИД стран "нормандской четверки" предупредили Киев о срыве Минска-2, если Донбасс не получит особый статус

Украина
2898
Министры иностранных дел Германии и Франции, прибыв с рабочим визитом на Украину для обсуждения ситуации на Донбассе, напомнили Киеву, что один из ключевых пунктов Минских договоренностей - проведение выборов в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей, а также предоставление Донбассу особого статуса до сих пор не выполнены.
Украина, Донбасс, особый статус Донбасса, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер, Эро

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро на брифинге по итогам встречи министров в среду, 14 сентября, заявил, что киевские власти за полтора года не выполнили ни один из ключевых пунктов Минских договоренностей, затормозив процесс внесения изменений в Конституцию по части децентрализации и предоставления Донбассу расширенных полномочий в составе Украины, сообщает "Российский Диалог".

По словам Эро, без выполнения данных пунктов Минска-2 политический процесс урегулирования конфликта на Донбассе не сможет быть реализован в полной мере.

"Условием политического характера является подготовка и принятие украинского законопроекта о местных выборах на Донбассе и предоставления особого статуса этому региону", - сказал Эро.

Эро и Штайнмайер также настояли на том, чтобы в зоне конфликта на Донбассе были решены все вопросы, связанные с безопасностью, поскольку без этого невозможно проведение в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей местных выборов.

Как ранее сообщалось, трио министров стран "нормандской четверки" также обсудили дальнейшие планы по урегулированию конфликта на Донбассе и возможную встречу лидеров России, Украины, Франции и Германии в "нормандском формате". Чтобы ближе познакомиться с ситуацией на Донбассе министры в четверг, 15 сентября, отправятся непосредственно в прифронтовую зону.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+