Климкин рассказал о "российских военных и спецслужбах" на Донбассе, мешающим вернуть украинцам мир

Украина
908
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о якобы присутствии на Донбассе "российских военных и спецслужб", которые должны покинуть зону конфликта для того, чтобы Киев "вернул украинским гражданам мир".
Украина, Донбасс, Россия, российские войска, Павел Климкин, МИД Украины

По итогам встречи с министрами иностранных дел Германии и Франции в среду, 14 сентября, Климкин заявил, что киевские силовики не намерены уходить с Донбасса до его полного возвращения под украинский флаг и возвращения жителей региона к нормальной жизни, сообщает "Российский Диалог".

Климкин также подчеркнул для возвращения мира на Донбассе его территории должны покинуть якобы находящиеся там российские войска и спецслужбы.

"Статус-кво, о котором вы говорите, - это фактически протекторат российских военных, российских спецслужб, а нам необходимо вернуть украинским гражданам мир и в конце концов просто нормальную жизнь", - заявил Климкин.

Говоря о себе, украинский министр добавил, что считает Луганск и Донецк "неотъемлемой частью Украины".

Как ранее сообщалось, главы МИД Германии и Франции посоветовали Киеву быстрее принять изменения в Конституцию и провести местные выборы на Донбассе, дабы не поставить крест на политическом процессе урегулирования конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+