Киев может выйти из "нормандского формата", если Россия не выполнит одно условие - Климкин

Украина
1696
Киев не намерен и дальше следовать политическому процессу урегулирования конфликта на Донбассе и участвовать в переговорах в "нормандском формате, если российская сторона не выполнит одно условие.
Украина, Донбасс, Россия, переговоры, нормандская четверка, Павел Климкин, МИД Украины

Глава МИД Украины Павел Климкин по итогам встрече с немецким и французскими коллегами в среду, 14 сентября, заявил о необходимости получения от Москвы гарантий выполнения Минских договоренностей или реализацию их на практике для продолжения переговоров, сообщает "Российский Диалог".

Климкин считает, что именно российская сторона тормозит воплощение в действие минского протокола, и в том случае, если прогресса в выполнении договоренностей не будет, Киев посчитает переговоры по Донбассу на самом высоком уровне в "нормандском формате" бессмысленными. Украинский министр добавил, что Россию следует "заставить" выполнить свои обязательства по Минску-2.

"Мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы достичь прогресса в выполнении минских договорённостей и заставить Россию их выполнять, нам нужно чёткое видение последовательности шагов и одновременных гарантий выполнения со стороны российской стороны", - заявил он.

Как ранее сообщалось, Климкин заявил, что Киев не намерен мириться с текущим положением дел на Донбассе и ждет, пока его территорию покинут "российские военные и спецслужбы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+