Порошенко: борьба с коррупцией помогла Украине получить транш МВФ в 1 млрд. долларов

Украина
726
Президент Украины официально заявил о получении очередного транша. Петр Порошенко на своей странице в Facebook сообщил, что Совет директоров МВФ принял положительное решение о выдаче 1 млрд. долларов. Порошенко подчеркнул, что предоставление дополнительных средств свидетельствует о высоком кредите доверия международного сообщества и еще является хорошим примером того, что мир оценил позитивные изменения в стране, которая движется в верном направлении.
Порошенко,новости,кредит,МВФ,Украина,

Петр Порошенко добавил, что предоставление транша МВФ является результатами эффективных экономических реформ, а также важных шагов в борьбе с коррупцией в Украине. Именно антикоррупционная деятельность является ключевым параметром, которые МВФ берет во внимание, принимая решение о выделении средств.

“Решение Фонда открывает путь к выделению финпомощи со стороны США в объеме 1 млрд. долларов и ЕС – макрофинансовой помощи в рамках дополнительных 600 млн. евро, а также иных международных финучреждений. Попытки РФ подорвать солидарность МВФ с Украиной и сорвать решение о транше – провалились”, - написал Петр Порошенко на своей странице в соцсети.

Также президент Украины подчеркнул, что факт получения кредита также поможет привлечь большее количество мировых инвесторов в страну, чтобы укрепить экономику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+