Зонду GAIA удалось сфотографировать миллиарды звезд в Млечном Пути: На подходе астероиды и отдаленные звездные образования

Наука и техника
778
Первая подборка фотоснимков телескопа GAIA была выставлена на всеобщее обозрение общественности. Представленная коллекция состоит из фотоматериалов, запечатленных за первые 2 года работы космического аппарата на орбите нашей планеты. Об этом сообщили в штаб-квартире ЕКА.
наука,технологии,зонд,звезда,млечный путь

Как рассказали научные работники, им не удалось сфотографировать расположение небесных мини-светил во всей Галактике, а поэтому не представляется возможным узнать положение и скорость движения звезд. По словам разработчиков, зонд исследует лишь только звезды, а не пустоты между ними.

Более того, в ходе миссии получилось запечатлеть изображение спиральных рукавов и управителя движениями звезд в Млечном Пути. Но на этом перечень исследуемых объектов не заканчивается. Зонд GAIA ведет фотосъемки отдаленных галактик, спутников, 250 тысяч астероидов. Первые фотографии и данные по поведению этих светил и информация по жизни планет и астероидов, как пообещали ученые, будут обнародованы в DR2 и в последующих выпусках снимков.

Ранее отмечалось, что ученые отправили зонд OSIRIS-REx на смертельно опасный для Земли астероид Бенну.

Космический аппарат прилетит к астероиду лишь в 2018 году. Далее выберет необходимый угол дозора за астероидом, и на высоте 5 км начнет постепенно приземляться на космическое тело. Для подобных наблюдений и картографии на борту зонда имеются лазерные альтиметры (OLA), спектрометры для анализа температур и минерального состава, а также блок из двух камер PolyCam и MapCam. OSIRIS-REx задержится на Бенну до 2021 года, но полностью срок миссии истечет лишь в 2023 году, когда начнется обратное движение астероида к Земле. В завершение исследования космический аппарат сгорит в атмосфере и сбросит капсулу в штате Юта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+