В ближайшее время активный вулкан Сакурадзима сотрет с лица Земли город Когасиму - власти эвакуируют около 1 миллиона человек

Наука и техника
1393
Активный японский вулкан Сакурадзима известный местной власти своей непредсказуемостью и опасностью. Пробуждение вулкана случилось после землетрясения в прошлом году, поэтому он активничает, выбрасывая в воздушное пространство пепел, дым и огромные порции лавы. Сакурадзима мало когда был в пассивном состоянии, следовательно, жители близлежащих населенных пунктов нередко погибали от его действий. Об этом сообщает ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,вулкан,сакурадзима,происшествия,япония

Посредством GPS-спутников японские геологи обнародовали очень неутешительные для города Когасимы сведения. Геологические пробы из слоев магмы в неспокойном вулкане выявили прямую зависимость магмы в районе бушующего Сакурадзимы и рельефом, который находится в подножье вулкана.

К сожалению, весь город Когасима будет стерт с лица Земли в ближайшее время. Местным властям придется эвакуировать более 600 тысяч человек. По мнению научных деятелей, природных катаклизм произойдет в 2045-2050 годах.

Ранее ученые предупредили о грядущем смертоносном извержение вулкана в Японии, в котором погибнут тысячи мирных жителей.

Благодаря компьютерному моделированию и изучению подземных потоков магмы, удалось прийти к выводу, что может повториться ужасное смертоносное извержение, подобное тому, которое случилось в далеком 1914 году. В ХХ веке жертвами бедствия стали около 60 человек. Более того, вулканическая активность способствовала наводнению в соседнем городе Кагосиме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+