Шойгу рассказал, что именно его беспокоит на таинственном острове Матуа

Наука и техника
3564
На загадочном и таинственном острове Матуа российские представители научного мира выявили неизведанный ранее вид почвы. С апреля по сентябрь текущего Тихоокеанский флот и Русское географическое общество проводили научную экспедицию составной части Курильских островов. Одной из главных ее целей являлось изучение возможности строительства на острове нового пункта базирования ТОФ. Об этом сообщает сайт РГО.
наука,армия россии,матуа,шойгу,мнение

Данному открытию пока не имеется определенного наименования, но пока в научных кругах бытует прозвище "вулканическая-слоисто-перховая-гумусовая почва". Лишь после более тщательного и скрупулезного изучения ландшафта Матуа ученые смогут сделать четкую классификацию для данной разновидности земного покрова.

Следует отметить, что российские научные сотрудники планируют разработать ландшафтные, почвенные карты с нанесением потенциально опасных природных явлений.

В свою очередь, Сергей Шойгу дал поручение исследователям подробно изучить вопрос о возможном приближении цунами и извержений вулканов на Матуа. Более того, он обеспокоен возможным вредом военного промысла для миграционного потока птиц.

Ранее сообщалось, что Шойгу рассказал о масштабных планах России на загадочном Курильском острове Матуа.

Шойгу отметил, что цель экспедиций РГО - извлечь в дальнейшем практическую пользу по работе с островом.

"Мы предполагаем восстановить и начать довольно активно эксплуатировать этот остров как транспортную магистраль – как с севера на юг, так и с востока на запад", - добавил глава Минобороны РФ.

Туда будет отправлена часть техники, ресурс которой истекает в Вооруженных силах.Шойгу анонсировал в скором времени экспедиции РГО на остров Матуа и другие острова Курильской гряды, острова в Арктике, в Крым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+