Финансисты предупредили о грядущем дефолте в США: названы точные суммы госдолга, которые обвалят фондовые биржи

Экономика
2507
Страстная и эпатажная президентская гонка в США обернется для будущего преемника Обамы катстрофическими последствиями. Для новоиспеченного главы Белого дома главной задачей будет остановить стремительно растущий госдолг государства. Об этом сообщает финансовый еженедельник MarketWatch.
Экономика, 15.09.2016, business, ИноСМИ,Новости США,Политика,Общество,Экономика, смотреть, новости россии, мира, видео, фото, москва, путин, проишествия, онлайн, трансляция, 2016, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Один из аналитиков издания Шон Ланглуа назвал точные цифры, которые точно уничтожат американскую экономику. По его убеждению, если госдолг США составит 20 триллионов долларов, в стране наступит тотальный коллапс, который повлечет обвал на мировых фондовых биржах.

"Это миллиард раз по 20 тысяч. Или миллион раз по 20 миллионов. Если сложить в столбик 20 триллионов долларов тысячедолларовыми купюрами, он будет высотой где-то в 1200 миль. Чтобы потратить эту сумму, нужно расходовать по 700 миллионов долларов в день в течение 80 лет", — резюмировал свое заявление Ланглуа.

То есть, в столь катастрофическом случае американское казначейство примет чрезвычайные меры во избежание общегосударственного дефолта.

Напомним, что вскоре растущий госдолг США задушит экономику.

По мнению аналитиков, неизвестно, когда наступит переломный момент в вопросе госдолга, однако на каком-то этапе инвесторы начнут сомневаться в том, что Штаты смогут справиться с ситуацией. Тогда они начнут требовать более высоких процентных ставок, что спровоцирует финансовый кризис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+