Психологи рассказали, как узнать, о чем думают мужчины и женщины в первые минуты знакомства

Наука и техника
783
Согласно результатам нового эксперимента, научный мир определил, как отличить обычное сексуальное желание от настоящей романтической привязанности. Если таинственный воздыхатель смотрит внимательно в глаза, тогда это говорит о романтических намерениях, но если он с каждым разом опускается все ниже по телу, ему не терпится вступить в интимные отношения с объектом собственных воздыханий. В головном мозге сильного пола подобная классификация женщин происходит в течение полсекунды. Об этом сообщает ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,мужчина,женщина,любовь,похоть

В ходе научного опыта представителям слабого и сильного полов предложили посмотреть на фотоснимки и сказать без зазрений совести о желаниях и намерениях по отношению к тому или иному партнеру. Более того, благодаря оборудованию, следившему за движением глаз, сразу же стало очевидным следующее: романтическая привязанность притягивает взгляд к чертам лица, похоть постепенно перемещает взор по всему телу потенциального партнера.

В одном исследовании, проведенном более 50 лет назад, в котором участвовало 500 человек, 61% женщин и 35% мужчин согласились с утверждением: "Я был влюблен, не испытывая никакой потребности в сексе" и 53 % женщин и 79% мужчин согласились с утверждением, "Я испытывал сексуальное влечение, не испытывая ни малейшего следа любви".

Ранее ученые рассказали, как смартфон способствует ухудшению сексуальной жизни.

Опросив 15 влюбленных пар, отмечается, какое-либо присутствие ноутбука, телефона, компьютера отвратительно влияет на взаимоотношения. Кроме этого, более четверти молодых людей умудряются фиксировать свои интимные дела на видеокамеры и регулярно обмениваются фотоматериалами сексуальных сцен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+