Китайцы нашли "Небесную реку" в тропосфере, которая поможет менять погодные условия в стране

Наука и техника
634
Китайцы в пределах государства намерены начать управление погодными условиями. Первым местом, которое испробуют в данном эксперименте, будет Тибетское нагорье. Данный опыт позволит стране заполучить более 5 млрд кубических метров воды за 12 месяцев. Об этом сообщает издание South China Morning Post.
наука,технологии,китай,погода

Как сообщают метеорологи, между тропосферой и пограничным слоем атмосферы имеется "Небесная река", которая постоянно транспортирует водяной пар. Поэтому разработчики сразу же принялись использовать вещества, которые будут доставлять на ракетах и самолетах в атмосферу. Более того, для наиболее углубленного контроля за погодными условиями планируется запустить специальный спутник.

Провинция Цинхай, расположенная на западе центральной части Китая, считается одной из самых засушливых в КНР. В регионе находятся истоки рек Янцзы, Хуанхэ и Меконг. Для борьбы с засухой в 2014 году Поднебесная начала отвод воды из Янцзы в северную сторону.

Ранее китайцы показали ракету, «убивающую» американские авианосцы на расстоянии 1500 км.

Технические характеристики ракеты позволяют ей поражать авианосцы на расстоянии от 900 до 1500 км от места запуска. В данном случае речь идет именно об американских авианосцах, которые стоят на вооружении у Японии – главного оппонента Китая в контроле за акваторией Южно-Китайского моря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+