Российский призер ОИ-2016 Миша Алоян принимал допинг - хакеры Fancy Bear

Спорт
701
Группировка хакеров под названием Fancy Bear опубликовала в сети Интернет очередную часть подтверждения употребления олимпийцами из разных стран запрещенных препаратов. Одним из них является Миша Алоян, ставший призером на Олимпиаде в Рио и представлявший Россию на международных состязаниях.
допинг,скандал,новости,спорт,ОИ,Рио,хакеры,Алоян.Россия

Проба А обнаружила в организме спортсмена наличие препарата под названием туаминогептан, который классифицируется как стимулятор. Если верить данным, которые разместили хакеры Fancy Bear, то отечественный спортсмен, завоевавший серебро в Бразилии очень вероятно, может его потерять из-за опубликованных в сети документов, полученных из взломанной базы данных WADA.

Также известно, что Алоян сдал тест на допинг 21 августа, в последний день Олимпиады и провалил его, поскольку в тот же день в организме спортсмена был обнаружен стимулятор.

Хакерская группировка Fancy Bear осуществила взлом базы данных ADAMS, которая принадлежит Всемирному антидопинговому агентству. В этой системе WADA хранили конфиденциальную медицинскую информацию по каждому из участников Олимпиады от всех стран-участниц. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лайфньюз
Российский Диалогв Google+