"Робин Гуд" от КПРФ: депутат Обухов просит Медведева отдавать деньги коррупционеров рядовым пенсионерам

Россия
743
Депутату Госдумы от КПРФ Сергею Обухову принадлежит инициатива об использовании денежных средств, изъятых у участников коррупционных схем, и дальнейшем распределении в пользу пенсий и оптимизации соответствующих механизмов.
новости, политика, коррупция, деньги, кпрф, россия, пенсии, компенсация

Как пишет ТАСС, ссылаясь на имеющийся документ, чиновник направил официальный запрос по данному вопросу российскому премьеру Дмитрию Медведеву.

По словам Обухова, денежные суммы после взятия под стражу злоумышленников становятся государственным доходом, а также могут пойти жертвам коррупции в качестве компенсации.

Полученные казной деньги могут храниться там очень долгое время, до самых пор, пока не будет принят законопроект касательно исполнения бюджета.

"В первую очередь важно обеспечить своевременное перечисление денег (включая средства от реализации имущества), арестованных у совершивших преступления лиц, на осуществление выплат пенсионерам", - подчеркнул депутат.

В связи с этим Обухов обратился к Медведеву с просьбой о рассмотрении вопроса касательно оптимизации механики распределения денежных сумм в рамках бюджета.

Как пример депутат-коммунист привел ситуацию с замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрием Захарченко, у которого изъяли по меньшей мере 8,5 миллиарда рублей, полученных незаконными способами.

Как писал "Российский Диалог" ранее, в Интернете было обнародовано видео, демонстрирующее миллиарды Захарченко. Деньги коррумпированный чиновник хранил в сумках.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+