Семейный бизнес коррупционера Захарченко: следствие выявило преступную схему отца и сына, "работавших" с банками, - СМИ

Россия
1372
Группа следователей, работающая над установлением всех подробностей уголовного дела в отношении одного из руководящих чиновников МВД России Дмитрия Захарченко, заявила о первых результатах своего расследования.
новости, дмитрий захарченко, россия, мвд, коррупция, криминал, общество, происшествия

Как пишет "Коммерсант", правоохранители в настоящее время располагают несколькими версиями о том, как задержанный полковник полиции стал преступным миллиардером.

Следствие предполагает наличие семейного бизнеса либо сплоченной банды, что осуществляла вывод денежных средств за рубеж.

Пристальное внимание стражей порядка сфокусировано на отце злоумышленника - Викторе Захарченко. Обыски выявили факт перевода огромной денежной суммы - более 300 миллионов долларов США - на счет швейцарского банка.

Кроме того, следователи выявили другую интересную деталь. Многие банкиры знакомы с Захарченко-старшим как с автором целого ряда противозаконных махинационных схем.

Предполагается, отец и сын занимались бизнесом, связанным со снижением потери для банков, которым грозили отзывом лицензии. Проверке подлежат сведения о пропаже из "Нота-банка" по меньшей мере 26 миллиардов рублей.

Другая версия следствия гласит, что Захарченко стал организатором банды для переправки больших денежных сумм за рубеж.

Как писал ранее "Российский Диалог", коррупционер-полковник хранил все деньги сложенными в коробках и большом количестве сумок. Обыск в доме полицейского попал на видео и был выложен в Сеть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+