Фронт помилования Сноудена: в защиту экс-агента АНБ к Обаме обратились основатель Apple, Джордж Сорос и Дэниел Рэдклифф

Мир
676
Группа пользователей Интернета организовала петицию на имя американского лидера Барака Обамы с просьбой о помиловании для экс-агента АНБ Эдварда Сноудена, бежавшего из страны и разгласившего ряд секретных сведений о прослушке со стороны спецслужб.
новости, политика, эдвард сноуден, сша, анб, помилование, барак обама, джордж сорос, дэниел рэдклифф, стив возняк

В Сети создан соответствующий сайт PardonSnowden.org. 

"Эд выступил в нашу защиту, и теперь пришло время для нас вступиться за него. Нужно убедить президента Обаму помиловать Эдварда Сноудена и позволить ему вернуться домой с почетом", - гласит обращение к главе Соединенных Штатов.

Примечательно, под петицией стоят подписи нескольких известных людей. В частности, миллиардера Джорджа Сороса, одного из основателей корпорации Apple Стива Возняка и голливудского актера Дэниела Рэдклиффа.

Главную страницу сайта занимает счетчик, демонстрирующий число дней, что остались до окончания президентского срока Обамы.

По словам Возняка, Сноуден стал для него абсолютным героем.

Ранее "Российский Диалог" писал, что беглый сотрудник американских спецслужб не считает себя виновным с моральной точки зрения. Сноуден обратился к Обаме с просьбой о возвращении всех своих упраздненных прав.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+