Захарова ничего не знает об "очень масштабном" иске киевских властей к Москве

Россия
724
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не подтверждает получение Москвой уведомления от украинских властей о подаче иска по конвенции ООН по морскому праву, который Киев ранее охарактеризовал как "очень серьезный и масштабный".
Мария Захарова, МИД РФ, МИД Украины, Павел Климкин, иск, ООН, конвенция по морскому праву

По словам Захаровой, в случае с иском Киева против Москвы дело дальше громких заявлений министра иностранных дел страны Павла Климкина не зашло, а сам иск, возможно, так и не был подан, сообщает  "Российский Диалог".

Официальный представитель ведомства утверждает, что МИД РФ уведомление о подаче иска так и не получил, добавив, что в беспокоящем Киев вопросе российская сторона готова идти на контакт и обсудить спорные моменты в рамках конвенции ООН по морскому праву.

"Мы слышали заявления о том, что Украина передала нам уведомление о передаче в арбитражный трибунал вопроса о якобы имеющихся нарушениях Россией своих обязательств по конвенции ООН по морскому праву, пока, однако, мы такого уведомления не получали", - заявила Захарова.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", во вторник, 13 сентября, глава МИД Украины Павел Климкин  анонсировал подачу в Международный суд "очень масштабного" иска против Российской Федерации якобы из-за нарушения Москвой конвенции ООН по морскому праву. Власти Крыма, комментируя очередное желание Киева судиться с Россией, назвали новый иск "писком трусливого комара".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+