Официально: Евросоюз не расширил санкционный список российских граждан, но оставил его в силе еще на полгода

Мир
843
В четверг, 15 сентября, Евросоюз официально оставил в силе действующие с марта 2014 года антироссийские санкции, продлив их на следующие полгода до 15 марта 2017 года включительно.
Евросоюз, Россия, Совет ЕС, Украина, санкции, политика, санкционный список

Решение оставить в силе текущий санкционный список из 146 граждан и 37 юридических лиц России и Украины в четверг, 15 сентября, принял Совет ЕС на основе вердикта комитета постоянных представителей Евросоюза недельной давности, пишет "Российский Диалог".

Сообщается, что санкции официально будут продлены на полгода с пятницы, 16 сентября, и будут действовать еще минимум полгода, после чего их снятие или смягчение будет рассмотрено повторно. 

Санкционный список из российских и украинских как юридических, так и физических лиц в Евросоюзе приняли решение не дополнять и оставить в текущей редакции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", с 1 октября вступят в силу новые санкции Минфина США против холдинга "Газпром-медиа", а также компаний братьев Ротенбергов, являющихся подрядчиками строительства Керченского моста. Решение о расширении санкционного списка было принято Вашингтоном в начале сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+