Глава ЦИК Памфилова рассказала о своих конкретных действиях на случай провала выборов в Госдуму

Россия
537
Омбудсмен не имеет пораженческих настроений, но готова даже к такому исходу выборного процесса.
Россия, выборы в Госдуму РФ, ЦИК, Элла Памфилова

Как сообщает “Российский Диалог” во время презентации Информационного центра ЦИК Элла Памфилова заявила, что подаст в отставку, если грядущие выборы в Государственную Думу не пойдут запланированным образом.

Омбудсмен добавила, что ранее неоднократно подавала в отставку, когда не была согласна по некоторым принципиальным позициям.

“Если я провалю эти выборы, конечно, я подам в отставку. Но это не пораженческие настроения, у меня нет таких настроений, потому что я уверена, что эти пять месяцев, работая на износ, мы сдвинули столько, сколько, может быть, за несколько лет не удавалось сдвинуть”, – заявила глава ЦИК.

Напомним, омбудсмен анонсировала создание специальной межведомственной рабочей группы из прокуратуры МВД и СК, которая будет заниматься нарушениями на избирательных участках. При этом она добавила, что нарушителей выборного процесса будет ждать уголовное наказание.

Ранее Центризбирком попросил глав МЧС и Минобороны обеспечить проведение выборов в недавно пострадавшем от стихии Приморье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+