Экспорт немецких товаров в Россию непрерывно падает

Экономика
841
Федеральное статистическое ведомство Германии привело не самые лучшие цифры по экспорту немецких компаний в Россию.
германия, экономика, россия, бизнес, общество, экспорт, импорт

Так, в августе по сравнению с тем же месяцем 2013 года его объемы снизились на 26,3 процента, немецкие компании в этом месяце поставили в РФ товаров на 2,3 миллиарда евро.

Отметим, что это самый низкий показатель за время после финансового кризиса в 2009 году.

С января по август текущего года объемы экспорта упали на 16,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В свою очередь, в 2013 году немецкий экспорт в Россию сократился на 5,2 процента по сравнению с 2012 годом.

За первые восемь месяцев 2014 года основными статьями немецкого экспорта в РФ были машиностроительная продукция (22,6 процента), грузовые и легковые автомобили (19 процентов) и продукция химической отрасли (10 процентов). При этом больше остальных - на 27,3 процента - сократились продажи в Россию автомобилей.

Как ранее передавал «Российский Диалог», до конца 2014 года Россия огласит список предприятий Индии, которые смогут экспортировать в страну мясо и молочную продукцию.

Об этом рассказал заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев.

«Россельхознадзор уже аттестовал на право поставок в Россию буйволятины четыре индийских предприятия. Кроме того запланированы еще ряд инспекций, чтобы аттестовать на право поставки мяса птицы, яичного порошка и молокопродуктов другие индийские предприятия.

Часть решений, связанная с допуском на российский рынок индийской сельскохозяйственной продукции, будет принята до 5 ноября, когда здесь состоится заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. Еще ряд решений будет озвучен до середины декабря», - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: dw.de
Российский Диалогв Google+