Официально: Конституционный суд ФРГ отклонил иск ПКР о срочном допуске 94 россиян на Игры в Рио

Спорт
611
В четверг, 15 сентября, Конституционный суд Германии отклонил ходатайство Паралимпийского комитета России о срочном допуске 94 российских спортсменов на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро.
Паралимпиада, Россия, суд, иск, ходатайство, решение

Согласно судебному решению запрет на участие российских паралимпийцев в международных соревнованиях, включая Игры в Бразилии, остался в силе, сообщает "Российский Диалог".

Как отмечалось, ПКР подал в Конституционный суд ФРГ ходатайство о срочном допуске 94 российских паралимпийцев к Играм в Рио. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что более 80 российских паралимпийцев не смогли оспорить в немецком суде решение CAS и МОК о недопуске к Паралимпиаде.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Международный паралимпийский комитет (МПК) унизил себя, предпочтя отстранить Россию от участия в Паралимпийских играх 2016 года.

Объявляя о решении МПК, президент комитета Филипп Крэйвен сказал, что данный руководящий орган "весьма сочувствует" спортсменам, которые не будут участвовать в Паралимпийских играх, но они в конечном счете всего лишь стали жертвами "неприемлемой политики". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+