Двум военным РФ грозит суд за утопление танка на полигоне: механика-водителя пришлось "вытаскивать" с того света

Военное обозрение
1378
На учебных занятиях российских танковых подразделений, что проходили на территории Чебаркульского полигона под Челябинском, случился инцидент: один из танков не смог преодолеть водной преграды и утонул.
новости, происшествия, танк, военная техника, утонул, чебаркульский полигон, армия рф, россия, челябинск

Как пишет ТАСС, об этом стало известно из заявления координатора движения "У военнослужащих тоже есть право" Алексея Ковалева.

По его словам, наиболее тяжелые травмы выпали на участь механика-водителя. С ним случилась клиническая смерть, после которой он потерял все воспоминания, связанные с непосредственным ходом аварии.

"В отношении двух других членов экипажа военно-следственным отделом по Чебаркульскому гарнизону СК России возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"", - рассказал Ковалев.

Подозреваемые в совершении преступления военные связались с организацией и ее координатором. Они не считают себя виновными в том, что произошло.

Согласно версии членов экипажа утонувшего танка, вода сама стала заполнять кабину бронетехники безо всяких промашек в управлении с их стороны.

Отметим, представители военно-следственного отдела Чебаркульского гарнизона СК РФ не стали никоим образом комментировать инцидент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+