Стало известно, почему ФСБ обыскивали музей Новороссии в Санкт-Петербурге

Россия
839
Недавний обыск в петербургском музее связан с прошлогодним делом о нападении на пост ГИБДД. Местный сторож отказался впускать правоохранителей, поэтому им пришлось выламывать двери.
Россия, Санкт-Петербург, музей Новороссии, ФСБ, СКР, обыск

Сегодня, 15 сентября, около 7 утра представители силовых структур вскрыли с помощью болгарки двери музея Новороссии, расположенного в Санкт-Петербурге по адресу: улица Декабристов, 57. После этого представители СК и ФСБ провели в помещении обыск в рамках дела о производстве взрывных устройств. Об этом сообщает “Диалог.UA”, передает “Российский Диалог”.

По словам представителя музея, правоохранителей встретил сторож, который доложил по телефону своему руководству о происшествии и заявил, что силовикам нельзя входить внутрь до приезда его начальства, однако сотрудники силовых ведомств не стали никого дожидаться.

Он добавил, что правоохранители изъяли во время обыска ноутбук, нетбук, два телефона, а также жесткий диск. Герман Владимиров, возглавляющий музей, после посещения ГСУ СКР заявил, что обыски проводились по делу взрыва бомбы возле полицейского поста в прошлом году. В музее добавили, их заведение не имеет ни малейшей связи с тем происшествием.

Напомним, 8 октября 2015 года около 15:40 на пересечении Большого Сампсониевского проспекта и Кантемировской улицы злоумышленники напали на полицейских. Они устроили взрыв возле поста ГИБДД, в результате которого особа пожилого возраста получила тяжелые ранения. 17 декабря в том же году были арестованы Антон Головырцев и Николай Мотовилов, которым инкриминируется покушение на правоохранителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+