Янукович: вводя санкции, ЕС закрыл мне доступ к возможности политического урегулирования кризиса на Украине

Украина
861
Трибунал суда Европейского Союза в четверг, 15 сентября, признал незаконными санкции в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича. В связи с этим Янукович призвал ЕС снять с него санкции, а также задуматься над введением ограничительных мер в отношении представителей нынешней власти на Украине.
Виктор Янукович, санкции, Украина, власть, кризис

По словам экс-президента  Украины, санкции против киевских властей сработают отлично: на Украину вернутся украденные деньги, и кредиты МВФ будут не нужны, передает РИА "Новости".

Янукович отметил, что вводя санкции, Европейский Союз закрыл ему доступ к возможностям урегулирования кризиса на Украине. 

"Нынешняя украинская власть нарушает базовые права человека, а о верховенстве права в Украине совсем забыла. И в этом большая доля вины политиков ЕС", - подчеркнул он. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Виктор Янукович намерен дать показания по делу о кровавых событиях на Майдане в 2013-2014 годах.

Янукович считает себя невиновным в событиях на Майдане 2014 года и потребовал, чтобы Генпрокуратура дала ему возможность это доказать. 

Напомним, Москва ответила отказом на просьбу Киева выдать экс-главу Украины Виктора Януковича, так как считает его уголовное преследование мотивированным политикой.

Ходатайство об экстрадиции Януковича, полученное Россией еще зимой 2015 года, отклонили, полагаясь на статью 3 Европейской конвенции о выдаче, как отмечают там.

Нынешние власти на Украине считают Виктора Януковича виновным в трагических событиях периода так называемой Революции Достоинства. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+