Директор ФБР: заклейте веб-камеру – не дайте хакерам следить за вашей личной жизнью

Мир
635
Глава ФБР Джеймс Конвей подчеркнул, что такие меры по обеспечению безопасности сопоставимы с тем, как на ночь закрывают на ключ дверь в дом. Совет касается как ноутбуков и компьютеров с веб - камерами, так и ряда других девайсов, которые киберпреступники могут применять чтобы следить за пользователями.
новости,США,ФБР,спецслужбы,шпионаж,камера,Интернет,слежка

Глава ФБР заявил, что знакомые называют его параноиком, который заклеивает веб-камеру на рабочем ПК, однако Конвей советует пользователям для своей же безопасности поступать так же.

"Есть определенные разумные вещи, которые вы должны делать, и это одна из таких вещей. Если вы пойдете в госучреждение, вы увидите, что у всех мониторов есть маленькая крышка, которая закрывает веб-камеру при необходимости. Это делается, чтобы люди без разрешения не могли смотреть на вас", - добавил глава ФБР.

Слова Джеймса Конвея имеют подтверждение. Так, два года назад разразился скандал, когда неизвестные хакеры взламывали компьютеры пользователей и транслировали жизнь его владельца в реальном времени на YouTube. Американские СМИ заявляют о том, что ФБР также использует данную технологию. Известно, что создатель Facebook Марк Цукерберг также заклеивает камеру у ноутбука на работе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+