​Медведев шуточно назвал оговорку экскурсовода о "женитьбе царей на царях" в Керчи "европейской версией"

Россия
885
Сегодня, 15 сентября, во время посещения Митридатских лестниц в Керчи президентом и премьер-министром России Дмитрий Медведев шуточно назвал оговорку гендиректора Восточно-крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяны Умрихиной о "женитьбе царей на царях" в Керчи "европейской версией".
россия, медведев, путин, керч, умрихина, шутка, происшествия

Сообщается, что Путин и Медведев посетили Митридатские лестницы, о которых узнали много интересной информации от Умрихиной.

Как стало известно, российский лидер поинтересовался возрастом Керчи. Директор, проводившая экскурсию, сообщила президенту, что городу уже по меньшей мере 2600 лет. Также она рассказала, что много столетий тому назад в Крыму было образовано не только Боспорское царство, но и сильное государство скифов. Спустя определенное время вражда между царствами прекратилась, после чего наступило перемирие.

"А потом они сумели договориться, и женились цари на царях, на царевнах", — рассказала Умрихина, допустив ошибку в данной фразе.

Медведев тут же перевел оговорку директора музея-заповедника в шутку, назвав сообщение Умрихиной "европейской версией".

"Раньше проще было. В смысле на царях", — пошутил российский премьер.

В то же время Путин тактично назвал данную оплошность ошибкой и вернул рассказ Умрихиной на серьезный лад.

Как ранее сообщал Российский Диалог, премьер-министр Дмитрий Медведев, выслушав море критики от граждан о состоянии российских дорог решил сам сесть за рубль и проехаться по дорогам провинциальных регионов, убедившись, что из-за дорожного вопроса Россия "возвращается реально в прошлый век".

Напомним, Медведев пообещал, что со следующего года правительство вернется к плановой индексации пенсий российских граждан с учетом нынешнего экономического положения страны и инфляции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+