В Петербурге полиция задержала кандидатов в Госдуму от ПАРНАС за распространение партийной газеты - СМИ

Россия
813
В северной столице очередной предвыборный скандал. Задержание произошло на одной из улиц Кировского района Санкт-Петербурга. Кандидаты в Госдуму от “ПАРНАС” Андрей Пивоваров и Лев Дмитриев, а также кандидат в городское Заксобрание Василий Кунин проводили предвыборную агитацию и раздавали партийную прессу.
новости,задержание,ПАРНАС,выборы,ГосдумаЗаксобрание,происшествие,Питер,РФ,Россия,скандал

Подробности произошедшего инцидента рассказал сам Пивоваров. По словам кандидата в депутаты Госдумы РФ, они ничего не нарушали и проводили предвыборную агитацию, согласно нормам действующего законодательства. В какой-то момент к ним подошли работники администрации Кировского района и сообщили, что они распространяют запрещенную периодику. По словам чиновников, партийная газета “ПАРНАС” оказалась вне закона после публикации на своих страницах соцопроса.

Кандидаты вызвали работников полиции, посчитав такую разъяснительную работу препятствованию проведения предвыборной агитации. Однако, когда правоохранители прибыли на место, то они задержали Пивоварова, Дмитриева и Кунина.

Кандидаты от “ПАРНАС” возмущены подобными действиями и считают задержание давлением на кандидатов. Свои претензии они высказывали уже в полицейском участке, куда они вскоре были доставлены. На кандидатов в Госдуму а также в Заксобрание полиция составила протоколы о совершении административного правонарушения по статье 5.5 о нарушении порядка участия СМИ в информационном обеспечении избирательного процесса.

На эти обвинения Пивоваров ответил, что вся раздаваемая агитпродукция была выпущена до того, как на страницах партийного издания появилась карикатура на губернатора Полтавченко и соцопрос, который и стал камнем преткновения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дождь
Российский Диалогв Google+