МИД РФ: Россия готова оказать экстренную гуманитарную помощь жителям Донбасса

Россия
726
Министерство иностранных дел России прокомментировало обращения общественности Луганской и Донецкой областей к РФ.
мид рф, россия, луганск, донецк, юго-восток украины, донбасс, общество

По информации дипведомства, жители этих областей испытывают острую нехватку продовольствия, питьевой воды, медикаментов и предметов первой необходимости.

«К российской стороне поступают обращения представителей общественности Луганской и Донецкой областей, в которых говорится о сложившейся в регионе чрезвычайной социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой. В результате боевых действий нарушено функционирование объектов инфраструктуры жизнеобеспечения населенных пунктов, жители испытывают острую нехватку продовольствия, питьевой воды, медикаментов и предметов первой необходимости. Разрушено большое число учреждений здравоохранения и образования, не работают коммунальные и энергетические службы. В условиях приближающегося зимнего периода отсутствует возможность для организации отопительного сезона.

Российская сторона внимательно рассмотрит обращения общественности Луганской и Донецкой областей с просьбой об оказании экстренного гуманитарного содействия», - говорится в сообщении МИД РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Москва надеется, что обе стороны конфликта на юго-востоке Украины будут соблюдать режим прекращения огня во время выборов в Донбассе.

Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Я желаю всем участникам выборов, чтобы в это время соблюдались украинскими силовиками условия прекращения огня, чтобы не лилась кровь, и люди могли спокойно выразить своё мнение относительного того, кого они хотели бы видеть во главе этих территориальных образований. Люди, которые живут в Донецкой и Луганской областях многие месяцы защищали своё право быть услышанными. Они добились права на выборы, которые мы, естественно, признаем. Я думаю, что тот факт, что проведение этих выборов закреплено в качестве одного из положений протокола по итогам трёхсторонних консультаций контактной группы в Минске, это лишний довод в пользу проведения этих выборов», — сказал Карасин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+