Минфин: деньги на строительство крымской трассы “Таврида” уже заложены в новый Госбюджет

Экономика
616
Глава Минфина России Антон Силуанов рассказал общественности, что в бюджет на 2017-2019 годы уже закладывают средства для возведения автотрассы под названием “Таврида” на территории Крымского полуострова. Чиновник подчеркнул, что касательно Крыма действует спецпрограмма, ключевое задние которой - строить новые дороги.
Крым,дорога,Таврида,новости,Россия,Минфин,стройка

Силуанов также сообщил, что по предварительным данным стоимость возведения данной трассы обойдется бюджету в 139 млрд. рублей. Протяженность будет составлять 300 километров. За сутки по данной четырехполосной автомагистрали будут проезжать до 43 тыс. автомобилей. Она соединит такие ключевые города полуострова как Керчь, Симферополь и Севастополь.

“Ресурсы [для строительства трассы] в течение трех с небольшим лет будут найдены. Та необходимая финансовая основа для строительства дороги, начиная со следующего года, сформирована”, — заявил глава Минфина. Силуанов также отметил, что в бюджет на 2017 году необходимые средства точно будет заложены.

Напомним, что 25 июля текущего года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что он заинтересован строительством “Тавриды” и выделит на эти нужды 100 млрд. рублей и подчеркнул, что уже в 2020 году первые авто проедут по новой магистрали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ру
Российский Диалогв Google+