ДНР: за день сбито два украинских штурмовика Су-25

Военное обозрение
2435
На данный момент ополченцы владеют высотой Саур-Могила, с которой удобно вести обстрел в любую сторону.
Донецк, ЛНР, ДНР, Донецк, Луганск, Су-25, Саур-Могила, ополченцы

Ополченцы Донецкой народной республики сообщили о сегодняшнем начале массированного наступления на украинских силовиков, результатом чего стало два сбитых украинских штурмовика ВВС. В тот момент самолеты атаковали позиции ополченцев неподалеку от населенного пункта Саур-Могила, которую украинские силовики так и не смогли отбить.

«Один из самолетов был подбит из переносного ракетного комплекса возле Горловки. Он ушел, сильно дымя, в сторону аэродрома Миргород. По второму ситуация уточняется», – сообщают ополченцы.

В свою очередь Министерство обороны Украины подтвердило, что ополченцы Донецкой народной республики подбили штурмовик Су-25 на востоке региона. Пилот не пострадал. 

«Из переносного зенитного ракетного комплекса было нанесено повреждение ведомого самолета пары Су-25. Летчик вывел самолет в указанный район и успешно совершил вынужденную посадку. Командир корабля не пострадал. Самолет имеет незначительные повреждения и подлежит восстановлению», - сообщает Минобороны Украины.

Напомним, ранее 14 июля ополченцам удалось сбить еще два самолета украинских ВВС. Первый был подбит в районе села Изварино Луганской области, там был сбито транспортное военное судно ВВС Украины, упавшее неподалеку от поселка Должно-Никольское. В ЛНР подчеркнули, что ими были замечены три парашютиста, а также сброшенный груз. Второй же самолет ВВС Украины был сбит в районе населенного пункта Лисичанск Луганской области, пилот успел катапультироваться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+