В Затоке Одесской области захвачен поселковый совет – к месту ЧП стянуты спецназ и Нацгвардия

Украина
1069
В Одесской области в поселке Затока разгорелся конфликт: местные власти не могут определить, кто является законным секретарем поселкового совета. К месту ЧП стянуты силовики.
Затока, поселковый совет, захват, полиция, спецназ, нацгвардия

По состоянию на 16:30 по местному времени (совпадает с московским - ред.) поступила информация о том, что здание поселкового совета захвачено, сообщает "Российский Диалог".

При этом неизвестно, сколько людей находится внутри здания. К месту чрезвычайного происшествия прибыли Нацгвардия, Нацполиция и спецназ.

Кроме того, к поселковому совету в экстренном порядке прибыли также кинологи и взрывотехники, так как ранее поступила информация о минировании здания. 

Конфликт в стенах поселкового совета разгорелся между двумя группами депутатов: одни поддерживают секретаря поссовета Галину Барановскую, другие настаивают на том, что законным секретарем является Наталья Вернигора. 

Стоит отметить, что Вернигора представляет интересы эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, который претендует на затокскую набережную. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что 9 сентября около 50 неизвестных, вооруженных битами, предприняли попытку рейдерского захвата ЧАО "Черкассыоблэнерго".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+