​Вена не признает ЛНР и ее деятельность на территории Украины - глава МИД Австрии Александр Щерба

Мир
895
Сегодня, 15 сентября, глава МИД Австрии Александр Щерба заявил, что страна не признает самопровозглашенную Луганскую Народную Республику, а также считает ее деятельность на территории Украины недействительной.
украина, лнр, луганск, австрия, происшествия, общество

Данное заявление Щерба обнародовал на своей странице в соцсети Facebook.

Также он отметил поддержку министерством иностранных дел Австрии суверенитета украинского государства, а также политическую независимость Украины, ее единство и территориальную целостность в рамках международно признанных границ. Данный факт зафиксирован в Резолюции 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года.

Согласно документу, на территории Украины не может быть открыт отел ЛНР.

"Самопровозглашенная ЛНР не признается Австрией и не может открыть в Австрии ни дипломатического, ни консульского представительства", - написал на своей странице в соцсети Щерба.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Киев направил в австрийское внешнеполитическое ведомство ноту протеста в связи с информацией об открытии в Вене представительства самопровозглашенной Луганской народной республики.

Напомним, канцлер Австрии Кристиан Керна заявил, что необходимо приостановить переговоры с Турцией о возможном вступлении в Европейский Союз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+