"Непростой противник в бою": NI выяснило, от чего будет зависеть победа в противостоянии "Арматы" и "Абрамса"

Военное обозрение
1454
Новейший российский танк Т-14 "Армата" стоит особняком среди всех прочих танков хотя бы потому, что имеет беспилотную гладкоствольную пушку. Таким образом, экипаж физически изолирован от боеприпасов, что в разы повышает его шансы на выживаемость в условиях реального боя.
Армата, Абрамс, бой, противотанковые ракеты, система защиты

Как отмечают журналисты издания The National Interest, это не единственная "фишка" российской боевой машины - танк "Армата" также оснащен пассивной многослойной броней, которая в сочетании с динамической обороной и системой активной защиты "Афганит" способна физически уничтожать цели.

Все это делает Т-14 очень непростым соперником в бою. Эксперты, моделируя противостояние "Арматы" и американского "Абрамса" в условиях реального боя, отмечают, что исход сражения будет зависеть от того, кто первый увидит противника. 

Американская боевая машина способна поражать цели на расстоянии 12 тысяч метров. Однако это не является сюрпризом для россиян, поскольку танк "Армата" также оснащен противотанковыми управляемыми ракетами. 

Что касается американских противотанковых ракет, в частности TOW-2A, то российский танк может избежать поражения, задействовав систему воздействия на радиоэлектронное оборудование атакующих средств, если экипаж успеет переместить боевую машину на новое место, пока ракета будет находится в полете.

В свою очередь, система прямого поражения атакующих средств "Арматы" имеет все шансы нанести роковой удар по TOW-2A.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Минобороны РФ ко Дню танкиста порадовало трехминутным видеороликом с наглядной демонстрацией возможностей танков российского производства. Засветился на видео и Т-14 "Армата", который военные эксперты считают одним из самых перспективных танков.

Напомним, замминистра оборонного ведомства Юрий Борисов рассказал о заключении контракта с "Уралвагонзаводом" на поставку опытной партии новейших российских танков Т-14 "Армата".

По его слова, первые машины Т-14 "Армата" в количестве 100 экземпляров уже поступают в опытно-боевую эксплуатацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+