В звездной пыли Гидры рождается новая планета, которая по размерам будет превышать Нептун

Наука и техника
945
В облаке пыли звезды TW Гидры имеются все предпосылки для зарождения новой планеты. Данное космическое тело расположено в 176 световых годах от Земли. Посредством комплекса мощных радиотелескопов исследователи запечатлели существование молодой звезды, которой приблизительно 10 миллионов лет. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,планета,звездное облако

По мнению научных специалистов, пробелы в облаке говорят о рождении новой планеты в Солнечной системе. Согласно подсчетам, данное новообразование будет по размерам незначительно превышать габариты Нептуна. Подобные выводы сделаны на основании ширины пробелов в звездном облаке TW Гидры. Астрономы полагают, что речь идет о ледяном гиганте наподобие Нептуна и Урана.

В ученых имеется множество вопросов по образованию новой планеты, ведь ее формирование происходит иначе, нежели у всех планет Солнечной системы.

Ранее сообщалось, что во Вселенной найдена планета TRAPPIST-1d, которая находится в считанных километрах от Земли.

Изучив спектр звезды TRAPPIST-1, научные деятели выявили каменистые планеты, воду, кислород и углекислоты. Не все астрономы верили в существование этих планет, поскольку периодические снижения в яркости звезды могли быть порождены невидимым для нас светилом-спутником TRAPPIST-1.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+