ПАСЕ хочет усадить киевские власти за стол переговоров с Захарченко и Плотницким

Украина
857
В Парламентской Ассамблее Совета Европы считают, что единственный путь урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе лежит не только через переговоры Киева с российской стороной, но и диалог украинских властей с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
ПАСЕ, Украина, Донбасс, ЛНР, ДНР, переговоры, Александр Захарченко, Игорь Плотницкий, Россия

Такое мнение выразил глава ПАСЕ Педро Аграмунт, рассказывая о текущем состоянии политического урегулирования конфликта на юго-востоке Украины в интервью "Интерфакс-Украина", сообщает "Российский Диалог".

По словам Аграмунта, киевские власти не смогут добиться соблюдения мер безопасности в зоне конфликта, без которых отказываются проводить местные выборы, если не будет выстроен диалог с главами самопровозглашенных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Глава ПАСЕ утверждает, что контакты Киева с лидерами ЛДНР должны происходить параллельно российско-украинскими переговорами в рамках минского процесса.

"Наряду с диалогом между Россией и Украиной также должен присутствовать диалог между Киевом, Донецком и Луганском, в том числе по таким вопросам, как повышение безопасности и содействие политическому процессу", – отметил он.

Аграмунт продолжает верить, что минские договоренности не исчерпали себя, и в случае их полной реализации обеими сторонами вооруженное противостояние на Донбассе будет прекращено.

Напомним, на этой неделе на Украину прибыли главы министерств иностранных дел Германии и Франции. Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро в очередной раз пытались заставить киевские власти выполнить свои обязательства по "Минску - 2", в том числе и предоставить обещанный особый статус Донбассу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+