Родственники коррупционера Захарченко бежали от следствия: семья обвиняемого скрывается от допросов в Ростове - СМИ

Россия
1481
Ближайшим родственникам - отцу, матери и сестре - полицейского полковника Дмитрия Захарченко, взятого под стражу за участие в коррупционных схемах, удалось покинуть Москву в связи с привлечением их к следствию.
новости, дмитрий захарченко, полковник, арест, суд, расследование, коррупция, общество, россия, криминал, семья

Как пишет Life, ссылаясь на сведения источника, что близок к расследованию деяний коррупционера, семья задержанного выехала из российской столицы 9, 10 и 11 сентября. Это произошло вскоре после обыска и обнаружения колоссальных денежных сумм.

По мнению сотрудника следствия, близкие Захарченко намереваются избежать допросов правоохранительных органов.

"Отец Захарченко, у которого нашли квартиру на 400 миллионов рублей в ЖК Barkli Plaza, уехал в день ареста сына - 10 сентября. Мужчина экстренно купил билеты на поезд и отправился к себе на родину - в Ростов-на-Дону", - сообщил информатор.

Кроме того, в Ростове сейчас пребывают мать злоумышленника Валентина Захарченко и его сестра. Они прибыли туда поездом.

Источник рассказал, что мать и сестра занимают коттедж, площадь которого доходит до 1500 квадратных метров. Отец Захарченко находится в одном из поселков неподалеку от Ростова.

Жилплощадь, где обнаружили 8,5 миллиарда рублей, принадлежит Ирине, поэтому ее рано или поздно неминуемо допросят в рамках расследования.

Как писал ранее "Российский Диалог", следствие предполагает наличие преступной схемы, в которую был вовлечен не только недавно задержанный, но и Захарченко-старший. Также исследуется версия о созданной преступной группировке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+