Порошенко выступил с грозным заявлением по Донбассу и новыми условиями по урегулированию ситуации

Украина
1432
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не намерен двигаться в сторону урегулирования конфликта на Донбассе и поддерживать политический процесс, пока первые шаги в этом направлении не сделает Россия.
Украина, Россия, Петр Порошенко, Донбасс, политика, заявление Порошенко

Выступая на 13-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии в пятницу, 16 сентября, украинский лидер фактически поставил ультиматум западным партнерами и всем, кто помогает Киеву стабилизировать ситуацию на Донбассе. Как передает "Диалог.UA", об сообщает "Российский Диалог"

По словам Порошенко, Киев не намерен двигаться вперед в урегулировании вооруженного конфликта и будет ожидать, пока аналогичные шаги последуют от Москвы, которая стороной конфликта на Донбассе не является.

"Ни одного шага вперед, пока российская сторона не отведет свои войска на безопасное расстояние и не осуществит меры в сфере безопасности", - заявил он.

Кроме того, Порошенко выступил с еще четырьмя условиями, которые, по его мнению, Москва должна выполнить для реанимации политического процесса. Речь идет об установлении непрерывного режима прекращения огня, "выводе российских войск", освобождении украинских военнопленных и допуске Миссии ОБСЕ ко всем участкам неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", российская сторона посоветовала Киеву "брать пример" с самопровозглашенных республик Донбасса и проявлять инициативу в поддержании режима прекращения огня на Донбассе.

Напомним, режим тишины начал действовать в зоне конфликта с 15 сентября. Его в одностороннем порядке поддерживают лишь самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+