Захарченко допустил большую ошибку, оставив доллары в упаковке ФРС США , - теперь заказчика денег можно установить - СМИ

Россия
2327
​Происхождение 120 млн долларов, которые были обнаружены у врио руководителя ГУБиПК МВД России полковника Дмитрия Захарченко, поможет установить Федеральная резервная система США.
Дмитрий Захарченко, банк, отмывание денег, ФРС США, расследование, документы, клиент

Как сообщает "Коммерсант", следствие уже направило в ФРС соответствующий запрос. Ожидается, что эта мера позволит узнать, какой из российских банков заказывал в США такую большую сумму наличными.

Как отмечает издание, главной ошибкой Захарченко было то, что он хранил деньги в так называемых "кирпичах" — целлофановых упаковках, которые используются Федеральной резервной системой США. На многих остались печати банков.

В обращении также говорится о том, что информация о российских банках позволит правоохранителям выйти на след крупной преступной организации, которая занимается отмыванием денег и выводом средств за границу.

После получения соответствующей информации следующим этапом станет выемка документов у банка-заказчика, а также получение сведений о клиентах, которые купили у него 120 млн долларов наличными.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что следствие вышло на след преступного бизнеса семьи Захарченко. Отмечается, что в нем может быть замешан отец задержанного, Виктор.

Накануне стало известно, что семья задержанного полковника МВД скрывается от следствия в Ростове.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+