Ассанж идет на жертву: скрывающийся журналист намерен сдаться властям США в случае помилования соратницы Обамой

Мир
556
Мировой общественный деятель Джулиан Ассанж объявил о готовности предстать перед американским судом в том случае, если от главы США Барака Обамы последует помилование в отношении информатора WikiLeaks Челси Мэннинг.
новости, джулиан ассанж, политика, сша, общество, тюрьма, суд, спецслужбы, секретные документы, мэннинг

Об этом стало известно из сообщения в официальном Twitter проекта WikiLeaks, основателем которого выступает Ассанж.

Таким образом, австралийский журналист, разыскиваемый спецслужбами Соединенных Штатов, готов принять наказание вместо Мэннинг.

По словам адвоката Ассанжа Барри Поллака, общественный деятель предложил американским властям помиловать информатора. 

В США признали вину Мэннинг за обнародование примерно 75 тысяч страниц разнообразной документации и видеозаписей засекреченного порядка. Ассанж получил их от нее для публикации через WikiLeaks.

Некоторые сведения указывают, что данная утечка относится к разряду рекордных для Соединенных Штатов.

Представители американского минюста выступили с утверждениями о том, что ведомство не в курсе дел касательно сделки с разыскиваемым активистом или его соратниками.

Напомним, Джулиан Ассанж в настоящее время пребывает в здании эквадорского консульства в Лондоне, так как данная территория является неприкосновенной для правоохранителей.

Как писал "Российский Диалог", власти США решили "увековечить" Ассанжа и экс-агента АНБ Эдварда Сноудена в плакатах, которые будут расположены рядом с военными базами и рядом соответствующих объектов. Фотографии разыскиваемых снабжены подписями о шпионской деятельности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+