Порошенко рассказал о планах России "построить новую Европу" на развалинах Евросоюза

Мир
1071
Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия активно прикладывает усилия для дестабилизации внутриполитической ситуации в Евросоюзе и возможного развала Европейского Блока на части с целью построения новой альтернативной Европы.
Украина, Петр Порошенко, Евросоюз, политика, Россия, Европа, запад

Как передает "Диалог.UA", выступая на 13-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии в пятницу, 16 сентября, украинский лидер заявил, что в своих методах по развалу ЕС Москва якобы использует пропаганду и вкладывает деньги в проекты так называемых "экзит", т. е. выхода стран из Европейского Блока, сообщает "Российский Диалог".

Порошенко утверждает, что в ходе последних поездок в Европу ознакомился с якобы методами работы Москвы по развалу Европейского Блока и всей западной цивилизации. Украинский лидер уверяет, что новая "альтернативная Европа", которую хочет построить Россия на месте действующего Евросоюза, будет сформирована на основах "эгоизма, популизма и цинизма".

“Российская пропаганда не только использует слабые места Запада, она наполнила Запад своими параноидальными идеями. Россия пытается влезть в голову западной цивилизации, евроскептицизм и американизм рушат текущую систему координат западной цивилизации", - заявил он.

Украинский лидер посоветовал Брюсселю выйти из зоны комфорта и начать противодействовать надвигающейся угрозе европейской безопасности, дабы Евросоюз не стал "следующей жертвой".

Напомним, во время выступления на встрече Ялтинской Европейской Стратегии Порошенко сделал важные заявления о продолжении политического процесса урегулирования ситуации на Донбассе и вероятности обмена Луганска и Донецка на претензии Киева на Крым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+