Миллионы вместо наказания: руферам, раскрасившим звезду на "сталинке" в цвета флага Украины, компенсировали ущерб и домашний арест

Россия
882
Сотрудники Таганского суда в Москве приняли решение о компенсации в размере двух миллионов рублей в пользу четверых бейсджамперов, оправданных за покраску одной из звезд на крыше "сталинки" в цвета украинского государственного знамени.
новости, общество, звезда, сталинка, украинский флаг, москва, россия, суд, бейсджамперы, руферы

Такие сведения опубликованы информационным агентством РИА "Новости".

Группа из четверых экстремалов была задержана сразу после совершения прыжка с высотки. Правоохранители установили им наказание в виде домашнего ареста, под которым они и пребывали весь прошедший год.

Тем не менее, сотрудникам судебных инстанций пришлось оправдать граждан ввиду того, что их поступок не имеет отношения к вандализму.

В ходе заседания были оглашены документы, касающиеся бейсджампера Анны Лепешкиной. Она запрашивала о компенсаци в 828 тысяч рублей в связи с утраченной возможностью заработка, расходом на аренду парашюта и использованием адвокатских услуг.

Напомним, следствие решило изъять парашютное оборудование и Лепешкина его более не увидела. Гражданка оплатила его полную стоимость.

От Евгении Коротковой поступило прошение о компенсации 1,28 миллиона рублей, Александры Погребовой - 768 тысяч, а Алексея Широкожухова - 476 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+