Украинские пограничники пропустили в Крым мужчину, находящегося по инициативе Узбекистана в международном розыске, - украинец задержан сотрудниками Погрануправления ФСБ

Россия
1316
Сотрудники Пограничного управления ФСБ задержали в Крыму на пункте пропуска "Армянск" украинца, который был объявлен в международный розыск властями Узбекистана.
ФСБ, Крым, задержание, пограничники, розыск, Узбекистан, Украина

На границе мужчина предоставил паспорт гражданина Украины. При проверке сотрудники пограничной службы установили, что беспрепятственно пропущенный не территорию полуострова украинскими пограничниками мужчина находится в розыске, передает "Российский Диалог".

По данным узбекистанских правоохранителей, 28-летний украинец создал интернет-сервер, но для этого он должен был лицензировать свою деятельность, чего вовремя не сделал. В связи с этим он был объявлен сначала в региональный, а потом в международный розыск.

В Погрануправлении ФСБ подчеркнули, что украинец совершил преступление в составе группы лиц по предварительному сговору. В соответствии с Уголовным кодексом Узбекистана ему грозит крупный штраф либо арест на срок до шести месяцев. На данный момент украинец передан правоохранительным органам Армянска.

Напомним, в начале сентября российские пограничники задержали двух украинцев при попытке незаконно попасть на территорию Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+