Гуф и Слим вызваны на допрос в Следком: уголовное дело за экстремизм нависло над всеми участниками Centr

Шоу-бизнес
1014
На допросе в Следственном комитете побывало уже все трио участников группы Centr: после того как следователи отпустили под подписку о невыезде Давида Нуриева, более известного как Птаха, на допрос были доставлены остальные два участника группы - Алексей Долматов и Вадим Мотылев.
Centr, Гуф, Слим, Птаха, экстремизм, задержание, Следственный комитет, Антидилер

Если ранее Нуриев была допрошен следователями по делу о разжигании межнациональной розни, подпадающей под экстремистскую статью, то другие участники группы вызваны на допрос в Следственный комитет пока что в качестве свидетелей, сообщает "Российский Диалог".

Сообщается, что Долматов и Мотылев были вызваны на допрос после того, как над над третьим участником группы нависла угроза заведения уголовного дела из-за наличия заявления в Следственный комитет от организации по борьбе с наркотиками "Антидилер", в адрес которой от Нуриева год назад звучали высказывания, которые следствие приняло за попытку разжигания межнациональной розни.

Адвокат музыкантов Сергей Жорин заявил, что Гуф и Слим действительно проходят по делу пока как свидетели, однако друзья музыкантов опасаются, что все может обернуться привлечением к уголовной ответственности за экстремизм всех членов группы.

Напомним, конфликт группы Centr с организацией "Антидилер" тянется еще с сентября прошлого года, когда Гуф и Слим были задержаны во время концерта по подозрению в употреблении наркотиков и пробыли в диспансере около недели. Однако за это время успел оскандалиться третий участник коллектива -  Птаха, на следующем концерте нелестно высказавшись в адрес организации, что обернулось заведением уголовного дела.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лайф
Российский Диалогв Google+