Банк России попытается замедлить инфляцию снижением ключевой ставки до 10 процентов

Экономика
780
На пятничном заседании совета директоров Банка России было принято решение о снижении ключевой ставки до 10 процентов минимум до конца сентября этого года, когда запланирован следующий пересмотр ключевой ставки.
Россия, банк России, экономика, ключевая ставка, инфляция

В Банке России утверждают, что снижению ключевой ставки на 0,5 процента благоприятствуют укрепившийся в последнее время курс рубля к доллару и хороший урожай, сообщает "Российский Диалог".

Из сообщения регулятора следует, что снижение ключевой ставки до отметки 10 процентов позволит на некоторое время затормозить процесс инфляции, к тому же в нынешних условиях вынужденные меры никак не скажутся на восстановлении экономической активности страны.

"С учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики годовой темп прироста потребительских цен составит около 4,5 процента в сентябре 2017 года и в дальнейшем снизится до целевого уровня в четыре процента в конце 2017 года", - говорится в сообщении.

Ключевая ставка на отметке 10 процентов может продержаться чуть более месяца. Уже 28 октября состоится следующее заседание совета директоров Банка России, где на повестку дня вновь будет вынесен вопрос сохранения или изменения ключевой ставки на 2017 год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+