Кучма о выборах в ДНР и ЛНР: мы должны быть уверены, что это украинская территория, где соблюдают законы

Украина
1065
Проведение выборов на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР должно проходить в полном соответствии с украинским законодательством и после достижения абсолютного прогресса в вопросах обеспечения безопасности.
новости, украина, выборы, донбасс, донецк, луганск, днр, лнр, общество, политика, леонид кучма, условия

Такое мнение озвучено экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, ныне представляющим государство на минских встречах контактной группы.

По его словам, комплекс таких мероприятий, как выборы, должен пройти лишь при наличии уверенности, что "это украинская территория", на которой действует законодательство Киева.

"Я думаю, что нам надо работать и над законом о выборах, но там в конце должны быть условия, что выборы могут состояться только при таких-то условиях. То же самое касается изменений в Конституцию", - сообщил Кучма.

Экс-глава украинской державы подчеркнул, что за ходом реализации программы "Минска - 2" должна следить "нормандская четверка". Он объяснил это тем, что именно представители Франции, Германии и России взяли на себя ряд обязательств по минским переговорам и подписали соответствующие документы.

Как писал ранее "Российский Диалог", Кучма выступил категорически против предоставления особых полномочий Донбасскому региону. Он полагает, это приведет к катаклизмам внутри государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+