Порошенко, Путин, Олланд и Меркель - Кучма назвал ответственных за события на Украине

Украина
921
​Бывший президент Украины Леонид Кучма рассказал, что Европа виновата в противостоянии на Украине, которое длится на протяжении последних двух с половиной лет.
Леонид Кучма, Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Украина, Донбасс, Россия

Соответствующее заявление экс-глава государства сделал в кулуарах форума YES. Кучма подчеркнул: "Давайте, все-таки, чтобы Европа поняла, что она отвечает за ту ситуацию, которая произошла у нас. Потому что 45-й год, Ялта, мы уже одну пережили, разделили тогда Европу на две части. 50 лет – холодная война. Сейчас опять, февраль 2014 года, снова делим Европу на две части", - передает "Российский Диалог".

По словам экс-президента Украины, ответственность за события в стране несут глава государства Петр Порошенко, президент РФ Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Кучма обратил внимание на то, что эти люди должны отвечать за события на Украине, потому что взяли на себя такие обязательства. Он обратил внимание на то, что для разрешения сложившейся ситуации недостаточно просто собраться, провести переговоры и подписать документы.

Ранее Кучма заявлял, что Киев не предоставит Донбассу особый статус, потому что это уничтожит Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+