Глава ОПЕК уверен, что Россия очень важна для Евросоюза в плане нефти и газа

29 октября 2014, 15:22 —
Экономика
849
Россия очень важна для Евросоюза и в плане нефти, и в плане газа.
Абдалла Эль-Бадри, опек, нефть, газ, россия, экономика, бизнес, санкции против рф, ответные санкции рф

В этом уверен глава Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла Эль-Бадри.

По его мнению, санкции против России не повлияют на ее место на мировом нефтяном рынке

«Россия очень важна для Евросоюза и в плане нефти, и в плане газа. Санкции далеко не такие серьезные, какими задумывались. Так что, скорей всего, в долгосрочной перспективе они не будут иметь серьезного влияния, в частности, в сфере глубоких инвестиций.

Мы, скорей всего, не увидим уменьшения ни в добыче нефти, ни в добыче газа со стороны России», - отметил Эль-Бадри.

Как ранее передавал «Российский Диалог», впервые за всю историю поставок на расчетный счет дочерней компании ОАО «Зарубежнефть» - ООО «Зарнестсервис» - поступил авансовый платеж в российской национальной валюте от реализации нефти на экспорт в Республику Беларусь.

До этого момента экспортные поставки нефти ограничивались получением выручки в долларах США.

Правительством РФ неоднократно делался акцент на необходимость продажи за рубли основных экспортных товаров Российской Федерации, прежде всего, нефти и газа, на необходимость предпринимать практические шаги по усилению роли рубля в качестве одной из валют международных расчетов.

Получение экспортной выручки в рублях будет способствовать увеличению объема оборота российского рубля на внешних торговых энергетических рынках, что станет дополнительным фактором укрепления рубля. Также продажа за рубли позволит отработать механизм получения экспортной выручки в российских рублях для возможного использования той же схемы при расчетах за экспортные поставки со странами дальнего зарубежья, передает пресс-служба компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Google