Хлеб да соль по-киргизски: на саммите СНГ Путина, Лукашенко и других президентов тепло встретили объятиями и сладостями

Мир
1440
В киргизском Бишкеке состоялась торжественная встреча российского лидера Владимира Путина, прибывшего вместе со многими другими коллегами на юбилейное заседание Совета глав государств СНГ, что пройдет в пятницу, 16 сентября.
новости, политика, бишкек, саммит, владимир путин, россия, снг, киргизия

Об этом стало известно из сообщения в Twitter журналиста Дмитрия Смирнова, входящего в кремлевский пул.

По его словам, глава Киргизии Алзамбек Атамбаев очень тепло встретил своего коллегу из России.

"Путин прибыл на саммит СНГ в Бишкек: Атамбаев на церемонии встречи не ограничился рукопожатием, обнял гостя", - пишет корреспондент.

Также не обделили вниманием и других президентов. В частности, у трапов в аэропорту лидеров встречала целая делегация, угощавшая их национальными киргизскими сладостями - боорсоками. Первым из прибывших на саммит, отведавших кушанье, стал глава Белоруссии Александр Лукашенко.

Напомним, на субботу, 17 сентября назначена двусторонняя встреча Путина и Атамбаева. Кроме того, президент Российской Федерации станет участником мероприятий, посвященных 60-летию киргизского коллеги.

На саммите СНГ планируется обсудить по меньшей мере 15 пунктов, касающихся сотрудничества стран в сферах политики, экономики, правоохранения и культурно-гуманитарной отрасли.

В рамках встречи будут подписаны многие документы. Среди них - и заявления, имеющие отношения к борьбе с международным терроризмом, распространением наркомании и другие темы.

Стоит отметить, украинские представители не давали документов об официальном выходе из состава СНГ, однако взносы Объединение от данного государства не получает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+