Шедевры возвращаются на родину: эпопея с похищенными из голландского музея картинами завершилась - Луценко передал полотна Посольству Нидерландов

Украина
634
​Украина официально передала Нидерландам картины, которые были украдены из музея в 2005 году. В церемонии принял участие глава ГПУ Юрий Луценко.
Нидерланды, Голландия, картины, музей, ГПУ, Юрий Луценко, СБУ, полотна, шедевры

Генпрокурор подчеркнул: "Есть удовольствие лично увидеть результат своей работы. Я хотел бы поздравить в первую очередь СБУ, которая после 10-летней кражи смогла в течение 10 месяцев своего расследования вернуть на родину эту красоту". Он также обратил внимание на то, что такие шедевры искусства должны приносить радость не только отдельным ворам, но и всему человечеству.  Луценко поздравил директора галереи, который теперь сможет дарить красоту всем посетителям, передает "Российский Диалог".

По словам Генпрокурора, ему приятно посетить посольство не в вопросах, связанных с крушением МН-17, а по приятному поводу - "подарить красоту и спасти мир".

Он рассказал, что ГПУ допросила порядка 150 человек, а после серии оперативных комбинаций ей удалось вернуть картины, часть из которых находилась на востоке Украины.

Напомним, в 2005 году из музея в нидерландском городе Горне были похищены 24 картины и 70 серебряных древностей, общая стоимость которых составляет порядка 10 млн евро.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в апреле текущего года СБУ рассказала о местонахождении некоторых похищен полотен. По данным Службы безопасности, часть картин находилась в ДНР, а часть — в РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+