С территории Польши к российской границе подкрался самолет-"шпион" НАТО

Военное обозрение
1300
В пятницу, 16 сентября, самолет НАТО, оснащенный аппаратурой дальнего радиолокационного обнаружения и авиационного наведения, несколько часов провел в воздухе над российской границей недалеко от Калининградской области, выполняя задачи по сканированию местности и воздушного пространства
Россия, Калиниградская, область, самолет, НАТО, граница, Е-3А AWACS

Авторы сайта, отслеживающего полеты военных самолетов по всему миру, легко вычислили принадлежность воздушного судна к войскам НАТО - его выдал сам позывной NATO06, сообщает  "Российский Диалог".

Известно, что самолет подкрался с территории Польши и пробыл в воздушном пространстве над Калининградской областью несколько часов. Специалистам удалось установить, что самолет относится к классу Е-3А AWACS, а на его борту установлена аппаратура дальнего радиолокационного обнаружения и авиационного наведения, из чего можно сделать вывод, что военный самолет Альянса занимался сканированием неба в условленном регионе.

После выполнения задач самолет беспрепятственно покинул воздушное пространство над российской границей и вернулся в расположение на польскую авиабазу.

Напомним, на прошлой неделе американские самолеты "зачастили" в воздушное пространство над Черным морем недалеко от Крыма. Один раз военное командование даже вынуждено было поднимать в воздух самолеты-перехватчики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+